Büffetvorschläge

 

„Restaurant Loft“

 

 

Restaurant, Cafe, Bar
Brandenburger Straße 30/31
14467 Potsdam
Telefon: 0331 / 9 51 01 02
Fax: 0331 / 273 27 19
E-mail:
Inh. Thomas Schulze

 

 

Gern stellen wir gemeinsam mit Ihnen ein individuelles  Büffet nach Ihren Wünschen zusammen
 
 
Bürgerliches Büffet
 
kalt
 
Käse – Wurst – Salat
nach Schweizer Art
 
hausgemachter
bunter Pellkartoffelsalat
 
Kaviar – Eier
 
Hackepeter – Igel
 
Spreewälder Essiggemüse
 
Partybrötchen
Apfel – Griebenschmalz, Butter und Margarine
 
warm
 
Suppe
 
Bouillon vom Huhn
mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse und frischen Kräutern
 
Hauptgänge
 
„Frikassee vom Landhuhn“
mit Buttererbsen und Pariser Karotten
Langkornreis, Kartoffeln aus der Mark
 
 
„Schustertopf“
Eine Hausspezialität mit gebratenen Streifen vom Schweinerücken,
Würstchen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln. Karotten Sauerkraut, Kartoffeln in einer Honig - Senfsauce
 
Dessert
 
Waldmeistergötterspeise
 
Waldbeerengrütze
mit Vanillesauce
 
36,00 €
 
 
 
Preußisches Büffet
 
Vorspeisen
 
Räucherfischauswahl aus dem Buchenrauch
mit Meerrettichsahne
 
Rustikale Schinkenplatte
 
Eisbeinsülze mit Sauce Remoulade
und Spreewälder Essiggemüse
 
Auswahl an Blatt-, Rohkost- und angemachten Salaten
mit Vollkornbrot, Butter, Apfel-Grieben-Schmalz
 
Suppe
 
 Altmärkische Bauernsuppe
Bouillon mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse
und frischen Kräutern
 
Hauptgänge
 
Preußischer Rinderbraten in dunkler Stachelbeersoße,
Rosenkohl und Märkische Sandkartoffeln
 
Barschfilet „Spreewälder Art“
in einer Meerrettichsauce
mit Schmorgurkengemüse
 und Märkische Sandkartoffeln
 
 
Dessert
 
Rote Waldbeerengrütze
mit Bourbon-Vanillesauce
 
Eisbombe « Fürst Pückler »
 
41,00 €
 
 
 
Potsdamer Nostalgie Büffet
 
 
Vorspeisen
 
kalt
 
Geräucherte Fische aus dem Buchenrauch
 mit Apfel – Meerrettichsahne,
kleine Buletten mit Spreewälder Essiggemüse,
Gefüllte Eier mit Kaviar
 
Schinken-Lauchsalat, Krautsalat, Bunter Kartoffelsalat,
Blattsalate mit zweierlei Dressing
 
Baguette, Mischbrot, Butter und Margarine
 
warm
 
Potsdamer Würzfleisch
mit Gouda gratiniert
 
Preußische “Soljanka“
mit Sauerrahm und Weißbrot
 
Hauptgänge
 
„Steak au four“
Gebratenes Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
 
„Goldbroiler“ Junges Hähnchen aus dem Ofenrohr
 
Gebratenes Zanderfilet auf einer Sauce mit Wurzelgemüse und Meerrettich
 
Beilagen:
Hauseigenes Letscho, Erbsen
und Kartoffeln aus der Mark
 
Dessert
 
Waldmeistergötterspeise,
Fahrländer Apfelgrütze mit Vanillesauce
 
Eisbombe „Fürst Pückler“
 
45,00 €
 
 
 
 
Italienisches Büffet
 
kalt
 
Vorspeisen
 
Schiffchen von Honigmelonen
 und italienischem Landschinken mit Grissini
 
Sonnengereifte Tomaten und Mozzarella mit Basilikum
an Balsamicoessig und Olivenöl
 
Antipasti von Paprika, Karotten,
 Zucchini und Champignons
 
Pastasalat mediterran
 
Ofenfrisches Ciabatta
 mit Pestobutter
 
***
 
warm
 
Suppe
 
Italienische
Tomatensuppe
 
Hauptgänge
 
Piccata Milanese vom Truthahn mit Tomatensauce,
Mandel-Broccoli und Safran-Spaghetti
 
Saltim Bocca vom Schweinelachs
mit Aromatisiertem Rosmaringemüse und Kartoffelgnocchis
 
Gebratene Rotbarbenfilets in Knoblauchbutter
 
Dessert
 
Hausgemachtes Tiramisu
Panna Cotta mit Karamelsauce
Zitronencreme
 
45,00 €
 
 
Hochzeitsbüffet „Loft“
 
 
Vorspeisen
 
Sonnengereifte Tomaten und Mozzarella
an Balsamicoessig und Olivenöl
 
Crepes Röllchen mit Räucherlachs
 
Räucherfische aus Brandenburger Seen
mit Apfel-Meerrettichsahne
 
Hähnchenbrust „Florentin“
 
Käse-Wurstauswahl
 
Auswahl an Blatt-, Rohkost- und angemachten Salaten
mit verschiedenen Dressings
 
Ciabatta, Baguette, Vollkornbrot, Butter
 
Suppe
 
„Altmärkische Hochzeitssuppe“
Geflügelbrühe mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse und Grießnocken
 
Hauptgänge
 
Maispoulardenbrust in Cafe de Paris Buttersauce
 
Medaillons vom Schweinefilet unter einer Kräuterkruste, Sauce Bernaise
 
Gebratenes Zanderfilet in Tomaten-Thymianbutter
 
als Beilagen servieren wir
Gemüseröschen, Fingermöhren, Buttererbsen, Rahmchampignons
Kartoffelgratin, Duftreis
 
Dessertauswahl
 
Duett von Mousse au Chocolate
Creme Brûlée mit Himbeeren
Eisbombe à la Loft
 
Euro 58,00 pro Person
ab 25 Personen
 
 
 
 
Weihnachtsbüffet
I.
 
Suppe
 
Tomaten – Orangencremesüppchen
 
***
 
Vorspeisen
 
Geräucherte Fische aus dem Buchenrauch
an Preiselbeersahne
 
Halbe gefüllte Eier mit Kaviar
 
Kleine Bouletten mit Cornichons
 
Rohkostsalate, jahreszeitliche Blattsalate mit verschiedenen Dressings
 
Brotauswahl, Gänseschmalz
 
***
 
Hauptgänge
 
Preußischer Rinderbraten
mit Rosenkohl und Sandkartoffeln
 
Geschmorte Barbarie – Entenkeulen in eigener Sauce
mit Apfel – Zimt – Rotkohl und Kartoffelklößen
 
***
 
Dessert
 
Weihnachtliches Tiramisu
 
Bratäpfel mit Marzipanfüllung – Vanillesoße
 
 
43,50  €   pro Person
 
 
 
 
Weihnachtsbüffet
II.
 
Vorspeisen
 
Roulade vom Gravedlachs im Crepesmantel
Bunte Blattsalate,
Caprese  - Tomate Mozzarella mit Balsamicoessig, Olivenöl und frischem Basilikum
Schiffchen von der Honigmelone mit italienischem Landschinken
Shrimpscocktail
Internationale Käseauswahl mit Weintrauben und bunten Früchten
 
Suppe
 
Klare Brühe vom Fläminger Weiderind
 mit Fadennudeln und frischem Eierstich
 
Hauptgänge
 
Boeuf  Stroganof
  aus dem Filet vom Fläminger Weiderind
Duftreis und Drillinge
 
Barbarieentenkeulen
in eigener Soße, Apfelrotkohl, Grünkohl und Klöße
 
Filet vom Zander
in einer Kräuter-weißweinsoße Reis und Drillinge
 
Dessert
 
Bratäpfel
mit verschiedenen Füllungen wie Marzipan, Pflaumenmus
mit Walnüssen und Vanillesoße
 
Mousse au Chocolate
 
47,00 €
 
Büffet
„Ente satt“
 
hausgemachtes
samtiges
Rosenkohl – Süppchen
mit
Croutons
 
Brotauswahl

mit Gänseschmalz

aus unserer Küche

und Spreewälder -Gewürzgurken

 

Barbarie-Enten-Keulen

aus dem Ofen

dazu Bratapfelsoße mit Rotkohl, Grünkohl,

Kartoffelklöße und märkische Sandkartoffeln

 

Heißer Bratapfel

mit Marzipanfüllung und Vanillesoße

 

 

als Menü mit Plattenservice

oder Büffet

35,00 €